El canto metafórico como emplazamiento de acción de la filosofía y de las humanidades. De lo sagrado simbólico-icónico en Beuchot y Zambrano a la intensividad de la palabra en Heidegger y Gadamer - BARRIENTOS RASTROJO, José (Estudios Filosóficos, 2022)
Actualmente, el estatuto de las humanidades se pone en entredicho. Su ausencia de utilidad se alza como defensa para indicar que deberían ser eliminadas de los estudios formales de secundaria y universidad. Este artículo propone una comprensión del quehacer de los humanistas que no renuncia a sus resultados prácticos ni a mantenerse críticamente respecto a las líneas pragmatistas de la sociedad que le niegan su derecho de existencia.