Fundamentos de la crítica al modelo industrial de producción de experiencia audiovisual cinematográfico de Hollywood según Th. W. Adorno - FRAU BURÓN, Pablo (Estudios Filosóficos, 2022)
Este artículo explora los fundamentos de la crítica al modelo de producción de experiencia audiovisual cinematográfico llevada a cabo por Th. W. Adorno. El estudio se centra en la distinción adorniana entre la producción de una obra de arte resultado de un «proceso estético» de producción y un producto cultural resultado de un «proceso industrial» de producción, prestando especial atención a la diferencia de experiencia que de ambos procesos resulta. Para este objetivo se examinan el material textual que al respecto aportan Dialektik der Aufklärung y algunos fragmentos centrales de Ästhetische Theorie.