La hermenéutica de Nietzsche frente a las "ficciones antropomórficas". Conocimiento y vida - SANTIAGO GUERVÓS, Luis Enrique de (Estudios Filosóficos, 2022)
El propósito de este trabajo-homenaje es señalar brevemente aquellos aspectos de la filosofía de Nietzsche que pueden enriquecer la hermenéutica gadameriana y la hermenéutica, en general, poniendo el acento en aquellos aspectos que son para Nietzsche fundamentales y que tienen que ver con la fisiología o la dinámica del organismo en los que la vida adquiere connotaciones ineludibles y cuasi-trascendentales. De ahí el subtítulo del artículo: conocimiento y vida, en el que se trata de dilucidar el carácter antropológico y fisiológico de la hermenéutica en relación con la ciencia y todo tipo de conocimiento objetivo.