Sobre la renovación de la filosofía por la hermenéutica - BEUCHOT, Mauricio (Estudios Filosóficos, 2022)
Para hacer una filosofía analógica, he tratado de desarrollar una hermenéutica analógica que dialogue con el pensamiento de nuestro tiempo. Tal es la enseñanza de Juan Manuel Almarza, que aquí recupero: elaborar una filosofía hermenéutica que ponga en primer plano “el diálogo que somos”, basada en la tradición, para interactuar con las corrientes actuales. La reflexión que aquí se presenta es una continuación de nuestro propio diálogo y un homenaje a su persona.