Por qué Hume y Kant se equivocaron al rechazar la teología natural - SWINBURNE, Richard (Estudios Filosóficos, 2022)
Este artículo defiende que los argumentos de Hume y Kant sobre los límites del entendimiento y el conocimiento humanos son defectuosos, de modo que hay buenas razones para que la teología natural recobre su lugar propio en la tradición cristiana y, más en general, en la tradición filosófica. Presento una crítica de la exposición que Hume hace de la causalidad y de los errores que Kant hereda de éste, así como a los errores de las antinomias de Kant, y defiendo que es posible una teología natural convincente que parta de los rasgos más generales del universo y que defienda que la explicación más simple de los mismos es la más probable.