De la arqueología a la renovación de la Teoría jurídica: la recuperación de la noción clásica de derecho - SANTOS RODRÍGUEZ, Patricia (Estudios Filosóficos, 2022)
Este estudio se centra en la identificación del autor y las obras que recuperaron la noción clásica de derecho en el contexto iusfilosófico contemporáneo. Esta contribución está precedida por un estudio historiográfico sobre la noción clásica del “iustum” y la noción moderna de derecho subjetivo; se concluye con un análisis crítico del alcance de estas dos figuras en la Teoría jurídica actual.