Psicoanálisis antropológico y filosofía actual - SEDANO, Francisco Javier (Estudios Filosóficos, 2022)
En este artículo se expone la conveniencia y necesidad de recurrir a la filosofía para argumentar que el método psicoanalítico original de Freud sigue plenamente vigente, no está pasado de moda, ni ha sido superado por los cientos de psicoterapias parciales que provienen del psicoanálisis. Se resume lo esencial del método de Freud en seis características diferenciales que permanecen invariables. Se construye una estructura de siete coordenadas filosóficas que expanden el espacio de comprensión que se produce entre la mente que conoce y el objeto del psicoanálisis, concluyendo que la hermenéutica analógica es la epistemología que conviene al psicoanálisis antropológico.