Christopher Peacocke: el realismo perceptivo - GUZÓN NESTAR, José Luis (Estudios Filosóficos, 2022)
El artículo nos ofrece una breve presentación de la filosofía de Christopher Peacocke, denominada “realismo perceptivo o perceptual”. En plena eclosión del nuevo realismo filosófico, el “realismo perceptivo” de este autor se caracteriza por el reconocimiento de un amplio espectro de opciones teóricas sobre los sujetos de conciencia y la tendencia a la construcción de una ontología de los sujetos nueva, lo que él denomina el concepto de primera persona; también por señalar que los contenidos no conceptuales son el nivel más primitivo de las auto-representaciones y por la centralidad e importancia de la metafísica en el conocimiento.