John Dewey: la creencia como hábito de acción - LUQUE MOYA, Gloria (Estudios Filosóficos, 2022)
El propósito de este estudio es presentar la noción deweyana de creencia como hábito de acción. Partiendo de la crítica a la epistemología que realiza el filósofo americano John Dewey, este artículo intenta aportar una nueva aproximación al término filosófico de creencia. Para ello, consideraré la noción de creencia y sus aspectos fundamentales, en contraposición a la teoría tradicional del conocimiento. A continuación, definiré la noción de hábito y las características que la definen. Finalmente, aludiré la actualidad de esta propuesta, poniéndola en diálogo con la propuesta de Quine.