El valor de una filosofía de la persona en la universidad: ¿Un antídoto contra la deshumanización? - BARRACA MAIRAL, Javier (Estudios Filosóficos, 2022)
Este ensayo se centra en el valor que el estudio de la Filosofía presenta para la universidad. Por ello, muestra la relación de la Filosofía con una honda comprensión del mundo actual. Propone la necesidad de criticar las diferentes formas de deshumanización de nuestra sociedad. El texto recuerda muchas de las materias en las que la Filosofía contribuye al conocimiento, y cómo pueden estas ayudar en la búsqueda humana de un sentido para la propia vida. Para esto, se recomienda una perspectiva filosófica concreta, que es la centrada en la persona.