Más allá de la forma, resonar en el cuerpo. Naturalezas sin superficie de Olafur Eliasson - ORTEGA ATRISTAIN, Lena (Estudios Filosóficos, 2022)
Es parte del espíritu de esta época la urgencia por encontrar otras perspectivas desde las cuales hacernos la pregunta por las naturalezas en relación con las culturas. A partir de algunas obras del artista danés-islandés Olafur Eliasson se pueden explorar otras perspectivas para pensar más allá de la relación sujeto-objeto y más allá de la representación de las naturalezas a partir de la forma. En algunas de las obras del artista, como las que se exponen a continuación, la apuesta por lograr otras perspectivas es a partir de la experiencia encuerpada de las naturalezas: las naturalezas convertidas en experiencia de si mismas a través del arte.