Algunos casos de acuñación, difusión y lexicalización de una terminología particular - Chamizo Domínguez, Pedro J. (Estudios Filosóficos, 2023)
El objetivo de este trabajo es analizar y explorar el origen de varios casos de términos y frases que habitualmente asociamos a algunos filósofos y científicos a pesar del hecho de que nunca las usaron o no las usaron en las primeras versiones de sus obras. El hecho de que asociemos tales términos a un filósofo dado, incluso cuando él nunca los usó, se ha originado habitualmente en tres ámbitos principales: 1) manuales y exposición de su pensamiento; 2) alusiones y citas incompletas, cuando no citas erróneas conscientes; y 3) traducciones de sus obras. Como resultado de esto, solemos atribuir frecuentemente términos o frases a un autor dado cuando es el caso de que él nunca los escribió.