La identidad del yo y la idea del bien moral según Charles Taylor - Martínez Pérez, Francisco Javier (Estudios Filosóficos, 2023)
El proyecto filosófico de Charles Taylor pretende ante todo aclarar el significado de qué es ser persona, construyendo una narración de la identidad moderna, rastreando los enraizamientos morales que nos han llevado al yo naturalista y desconfigurado ontológicamente. Su relato pretende ser una apuesta por una identidad moral del yo que va indisociablemente unida a valoraciones morales fuertes, así como a la idea objetiva del bien. Es imposible rastrear la idea del yo sin interrelacionarlo con su sentido moral. Por eso la Filosofía es la historia del yo, de cómo se ha comprendido moralmente el sujeto humano como ser-en-sí-mismo en relación a los bienes morales.