La tradición hermenéutica moderna según Paul Ricoeur - Padilla Neira, Ariolfo (Estudios Filosóficos, 2023)
Con este artículo, focalizado en la investigación intitulada La tâche de l’herméneutique: en venant de Schleiermacher et de Dilthey que se halla hoy en Du texte à l’action, essais d’herméneutique II, se busca responder adecuadamente a la pregunta: ¿cuáles son los conceptos básicos que Ricoeur subraya de la tradición hermenéutica moderna? Dicha búsqueda, que se lleva a cabo recreando la investigación mencionada, es necesariamente una interpretación; y si esta interpretación proyectará una luz en la comprensión del texto original del Maestro francés, habremos alcanzado un objetivo importante.