¿Evolución versus Creacionismo? Respuesta de F. J. Ayala en Darwin y el Diseño Inteligente - GARCÍA ALANDETE, Joaquín (Estudios Filosóficos, 2022)
Las relaciones entre ciencia y religión distan de estar del todo resueltas en la actuali-dad. Un ejemplo claro de los conflictos epistemológicos entre ambas es la teoría del Diseño Inteligente, versión contemporánea del creacionismo. En este artículo se expo-nen las ideas fundamentales del Diseño Inteligente como teoría pseudocientífica, se analiza la crítica relación epistemológica entre ciencia y religión y se expone la tesis de complementariedad entre ambas de F. J. Ayala.