Conocimiento reflexivo y neurociencias. - VICENTE BURGOA, Lorenzo (Estudios Filosóficos, 2022)
Se estudia aquí, por un parte, la actividad de reflexión en sentido estricto, con sus modos, elaborados ya desde antiguo por importantes filósofos, como Kant y Tomás de Aquino. Luego tratamos de ver, siquiera aproximadamente, las bases neurales de esta actividad intelectual. En este trabajo quizás no hayamos llegado a conclusión alguna clara y determinante. Su intención se encuadra en la idea general de la necesidad de aproximar la investigación filosófica y la científica, para beneficio de ambas.