¿Es la computación en nube una tecnología inherentemente política? Un análisis desde las teorías políticas de la tecnología de Winner y Queraltó - BUSTAMANTE DONÁS, Javier (Estudios Filosóficos, 2022)
La computación en nube será uno de los paradigmas dominantes en el desarrollo de la informática y las telecomunicaciones del futuro próximo. En este artículo se estudia la computación en nube a partir de las teorías políticas de la tecnología de Langdon Winner y Ramón Queraltó. Se analiza desde el punto de vista de la retórica de la ciencia y se discute también si la computación en nube es una tecnología inherentemente política y si es compatible con una sociedad democrática.