Democracia deliberativa y Estado de derecho: la propuesta sociopolítica de Jürgen Habermas a las sociedades del siglo XXI - ROMERO MUÑOZ, Javier (Estudios Filosóficos, 2022)
El siguiente artículo busca esclarecer de qué hablamos cuando hablamos de democracia deliberativa. Para ello se presentará la noción habermasiana de democracia deliberativa y su relación con los fundamentos de la política. El desarrollo de la teoría de la acción comunicativa en la obra Faktizität und Geltung ofrece una interpretación normativo-filosófica de la política como democracia y de su articulación en el Estado de derecho.