El “tragicismo” como opción existencial de Miguel de Unamuno - HUERTAS AGUADO, Eloy (Estudios Filosóficos, 2022)
Existe en el pensamiento de Unamuno una casi fijación por la muerte. La obra Del sentimiento trágico de la vida presenta la madurez del pensamiento del autor en este sentido. Este artículo presenta el anhelo de inmortalidad como un deseo antropológico que, manifestándose insatisfecho, acaba desembocando en la opción existencial del “tragicismo”.