Comentarios kantianos a algunas de las Sentencias sobre arte conceptual de Sol Lewitt . - GARCÍA SÁNCHEZ, Rafael (Estudios Filosóficos, 2022)
El artista norteamericano Sol LeWitt, vinculado al arte minimal y al arte conceptual, escribió en 1968 Sentencias sobre arte conceptual. Escritas aforísticamente, son una reflexión sobre la naturaleza del arte y del artista conceptual, de los juicios, conceptos, y tipos de razonamientos que debieran esgrimirse a propósito de esta corriente artística. En al menos 6 de las 35 “sentencias” se ponen de relieve suficientes paralelismos y concordancias con el contenido de la Crítica del juicio. Nos proponemos comentar tales coincidencias, relevándose la influencia que la obra estética kantiana ejerció sobre una parte del arte del siglo XX.