Susan Haack y la ética académica: en defensa de la investigación genuina - BARRENA, Sara (Estudios Filosóficos, 2022)
Este artículo se centra en la noción de ética académica de la Prof. Susan Haack. Se describen primero los cambios que ha sufrido el entorno académico en la sociedad actual para intentar comprender después qué significa ser ético en ese entorno. La ética académica aparecerá no solo como la adhesión a una serie de virtudes y valores sino principalmente como una actitud fundamental derivada del deseo de buscar honestamente la verdad. Siguiendo al filósofo norteamericano Charles S. Peirce se explicará qué se entiende por investigación genuina y qué tipo de ambiente académico puede fomentar esa investigación.