﻿El concepto de ideología en la obra de Max Scheler - NATUCCI CORTAZZO, Julian P. (Estudios Filosóficos, 2022)
El presente trabajo aborda la cuestión de los ídolos sociales en la obra de Max Scheler. Intenta investigar la continuidad de su pensamiento a raíz del concepto de ideología y su importancia para comprender nuestro presente. En este sentido, vincula su sociología del saber con escritos anteriores, fundamentalmente aquellos que tratan de la moral del resentimiento y el surgimiento de la burguesía. También relaciona el concepto total de ideología con el que presentan Karl Marx y Karl Mannheim. Finalmente, se presentan algunas características de la ideología a partir de los escritos analizados del autor.