Sobre hermenéutica y símbolo. Diálogo con Ortiz-Osés - Bauchot, Mauricio (Estudios Filosóficos, 2023)
Como un homenaje a mi amigo Andrés Ortiz-Osés deseo poner en diálogo su hermenéutica simbólica y mi hermenéutica analógica sobre el tema del símbolo. Fue algo en lo que trabajó mucho, y algo sobre lo que conversamos mucho por correo electrónico. Por eso, en lo que sigue, trataré de exponer la relación de la hermenéutica con el símbolo. Primeramente, alegando que es algo que me interesa sobremanera. Después, transitando por la hermenéutica simbólica de Andrés Ortiz-Osés y finalmente señalando la conexión de mi hermenéutica analógica al símbolo mismo.