Sobre la necesidad ineluctable en Heráclito y Esquilo - Fernández Pérez, Gustavo (Estudios Filosóficos, 2024)
En las tragedias de Esquilo abundan motivos que atraviesan también los fragmentos de Heráclito: la ley eterna del cosmos; la justicia de Zeus; la inestabilidad de los asuntos humanos; la admonición a la mesura; la distancia entre dioses y hombres; o la identidad de los opuestos. El propósito de este trabajo es hilvanar unas notas al respecto, prestando especial atención al himno a Zeus del Agamenón de Esquilo.