El prototipo conceptual visto desde la perspectiva de la anasemia - Cano Le Tiec, Simón (Estudios Filosóficos, 2024)
La historia de la reflexión sobre el significado ha estado comprometida con la definición y el alcance de los conceptos. La teoría clásica de la definición ha tratado de sortear una numerosa serie de problemas señalados por muchos filósofos. El objetivo de este trabajo académico es presentar la teoría de la anasemia, desarrollada por el filósofo Jacques Derrida, como una teoría alternativa del significado, que requiere un acercamiento sistemático que podría otorgarle la teoría de prototipos. Por lo tanto, mi hipótesis de trabajo consistirá en explorar si la anasemia concibe los conceptos como prototipos, en tanto que permite desplegar su potencial semántico.